写石头的作文
俗话说得好,“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”这是是咱们小草宗族的的主旨!当咱们还未从土中钻出来,“先人们”就会教给咱们这个道理。
当我还生活在一片乌黑的泥土的时分,咱们奋力挣扎,想见到“先人们”所说的明丽的阳光,听到鸟儿的歌唱,问到新鲜的花香……但是过了很长一段时刻,我仍是呆着严寒的泥土中。我不由有些失望,曾经有好几次在斗争中后想过抛弃。但我每次想到自己坚决的信仰时,我都会持之以恒,知难而进……这个信仰一向支撑着我,因而,我不断鼓舞自己,一定要冲出乌黑,看到明丽的阳光,听见鸟儿的歌唱,闻到花儿的浓艳幽香。
总算,功夫不负有心人,我总算成功了!我呼吸到了新鲜空气,听到了鸟儿的愉快的歌唱,是那么美好,悦耳。还看到了无边的绿……我高兴极了,我想,在我眼前的全部,都是来之不易的。这儿的全部,都是由我在一片乌黑的泥土中一点一点斗争的成果!我一看一旁哪位又大又黑又健壮的东西——石头先生!不由大吃一惊:哦!本来它便是那位阻挠我出来呼吸的大家伙!但我居然凭着坚强不屈的意念,居然战胜了他!难以想象!
也许是阳光明丽的春天,也许是酷热的夏天,也许是果实累累的秋天,也许是白雪皑皑的冬季……或许时刻并不重要,重要的是我一年四季在泥土中的斗争,只为了见到明丽的阳光……看着千姿百态的时刻,享用大自然的美好。
看着那些小草从土中轻松的钻出,我却总觉得短少了什么……或许短少的是那份斗争和坚持吧!
看着我身旁来来往往的行人,不由想到:“他们是否也有愿望,也有方针,也在斗争?”就像在泥土中斗争的我,为了见到温暖的阳光相同……