彩虹三年级作文
大自然中的景色各种各样,每一种都令人陶醉,我尤其喜欢那雨后美丽的彩虹。
一个星期六,我吃过午饭,来到家门口散步。
突然,天上“滴滴答答”地下起了小雨,我急忙回到屋中,从门缝中往外看。雨下得不大,太阳还挂在天上笑眯眯的,把每一滴水珠都照亮。我忍不住跑到门外,张开双臂,任雨水打在我身上,冰凉冰凉的,让我全身都放松下来。
雨大约下了半个小时,就慢慢的停了下来。这时,空气中弥漫着一股淡淡的花香,沁人心脾。
我抬头一看,天上隐隐约约的出现了一道彩虹,把天空围成了一个半圆。又过了几分钟,那道彩虹越来越明显了:红色,橙色,黄色,绿色,青色,蓝色,紫色。我被这美丽的彩虹震撼了,呆呆地站在门口,仿佛正站在白雾围绕的仙境中,那彩虹正是连接天上和地下的桥!
彩虹出现了一会儿,又慢慢的变淡了。越来越淡,越来越淡,直到完全消失不见。
雨又轻轻的下了起来,这时天上早已没了彩虹,但我却觉得那道美丽的彩虹依然明亮、迷人。
我曾经试图画过那天见到的彩虹,但怎么画也不能让我满意。我想,大自然的美景,不管是多么出色的画家,不管用多么丰富的色彩,都不能描绘出它们的美丽!