我们坐了18个小时的火车,4个小时的汽车终于到了内蒙古塞罕坝草原。哇!真的是世外桃源呀!蔚蓝的天空宛如辽阔的大海,千姿百态的白云好似漂浮在海面的帆船。蓝天下,是一碧千里的草原,远远近近的小丘,线条柔美而自然,它们有的绿得浓一些,有的淡一些。我和随行的几个孩子一下车就撒开脚丫,在草原上跑呀跳呀,好不开心快乐。
到了草原怎么能不骑马呢?我挑了一匹高大的马坐上去,马儿就像什么也没发生过一样,稳稳当当的。等我们都上了马后,驯马人就牵着头马带着我们开始走了。马儿边走边晃着尾巴,头还一点一点的。偶尔,我的马高兴起来了,就加快速度跑起来,我坐在上面虽然颠簸得厉害,可一点也不害怕,反而感觉很刺激。更多的时候,我的马是走在马队的最后,边走边吃几口草,我也不恼,我想草原上人是自由的,马儿也应该是自由的,它想走就走,想停就停,想快就快,想慢就慢吧!大家骑着马,在草原上漫步,非常开心快乐,随行的一个老师情不自禁地唱了起来:“蓝蓝的天上白云飘,白云底下马儿跑……”我们也跟着哼了起来,歌声在草原上空回荡。