那次的成功作文
在刚学英语时,因为我的不勤奋,我的考试成绩和背诵能力都只有中等水平,妈妈为此特别着急,于是,为我报了英语兴趣班。那里的内容可难了,学的是牛津英语,很多都超出了课本内的内容。刚开始,我听了可是一窍不通,完全不懂啊!我好几次想放弃,但妈妈都鼓励我,还帮我一起读,听听磁带,在点读机上反反复复地读,读熟之后,又背,背完之后,还要默单词和音标。过程非常枯燥,但是,英语这学科在不断的读背中,居然让我找到了很多学习的乐趣,比如有趣的英语歌,滑稽的录音于是不仅我的英语成绩优秀了,而且口语也非常得棒了。
后来,妈妈还让我参加希望之星英语风采大赛。那一次,我精心地准备着演讲内容和故事,每天都认真地背诵内容,还经常对着镜子练习演讲的仪态手势。终于,比赛的时刻到了,我的心怦怦直跳,紧张不已。12号。到我了,我深深地吸一口气,信心满满地走上台去,虽然有了充分地准备,但心里还是很紧张。hello,iam当我一开口,深情并茂地开始讲起来,紧张的心情立刻放松了,我流利地把准备的内容滔滔不绝地讲了起来。当我的演讲结束时,下面响起了雷鸣般的掌声。
过了些天,妈妈收到一条领先英语发来的通知,说我进决赛了,我一蹦三尺高,我的努力没有白费。我将更加认真准备下一次比赛。那一次,我成功了!妈妈奖励我一个新书包,并说:儿子,这一次你真的好棒,你成功了!我听了心里比吃了蜜还甜。
要想成功必须先要自己去努力拼搏,全力奋斗。我明白了一句歌词:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功!的意思。这句话将一直激励我。