第一次月考作文
小学生记叙文作文:第一次考一百(一)
一天,老师要考我们的作文水平。我心想:哎!这次作文满分100,我写的也不是太好,但我也要尽我最大的能力写好作文!
开始考作文啦,我满怀希望的写了起来,这回我开头写的是一段美丽的风景描写,还记得那微风吹起树上的枫叶,好像风姑娘在玩耍。让我写的时候浸入了美妙的幻想世界中。
第二段我用了一些四字成语写了我是怎样放风筝的。还思考了为什么放不高,我垂头丧气的场面。第三段我写了一位老爷爷来教我放风筝,描写了老爷爷的衣着打扮与老爷爷几个连续动作,把我遇见的事情以慢动作的回放了一遍。还有老爷爷给我放高之后对我说的话和做的眼神,使我深深难以忘怀。
我在结尾还用了我从《爱的教育》这本书上积累下的优美句子,让我的作文变得更加生动·具体感人。