第一次作文
“啊!妈妈怎么还没回来?都十一点了!唉,我的肚子好饿!我受不了了,我要做我人生第一次饭!”
我把我的想法告诉了弟弟,弟弟听了,说:“好,好好做。小弟我支持你,做得好,说不定妈妈还会奖励你呢!我也会帮助你的呦!”
“好,现在开工!”我呵呵笑着说。
我们决定可以先做一个米饭,再炒一个西红柿炒鸡蛋!
我们先淘米,然后将米倒入电饭锅中,再按一下“饭”就可以开始蒸米了。
现在的时间开始炒菜!
我先拿出两个鸡蛋,“嘭!”两个鸡蛋,被我打到碗里。“呀!”鸡蛋又被我搅碎了。
“开炒!”我点燃了把油倒进锅里,一分钟后,油热了,“放蒜!”“蒜,我还没剥蒜呢,妈呀!”真是,擀面杖吹火——一窍不通啊!”
我急忙把火灭了,剥了蒜,又点了火,这次的准备工作才做好了!然后,我又把鸡蛋倒入锅中翻炒几分钟后,又把西红柿放入锅中又用铲子翻炒几下。弟弟在一边指挥:“关火!”“噢!”我的人生第一盘菜做好了!
“嘀,嘀,嘀——”这米饭也蒸好了!
这时,妈妈也回来了!
“妈妈,我把饭做好了,尝尝吧!”我把饭端到桌上。“嗯,好吃,九十分!评语:咸淡适中就是鸡蛋有点糊了!但是整体还行。”妈妈还对我竖起了大拇指。
“哦,我做的第一次饭成功了!还得到了妈妈的表扬呢!”我心里高兴极了!