蝴蝶花作文
我家对面的门前有一大丛漂亮的花,在阳光下竞相开放,五颜六色。蝴蝶花在花中脱颖而出,宛如钻石在花丛中闪耀着光芒。
蝴蝶花是由主干分离出枝叶后开出的花朵。蝴蝶花是长得像蝴蝶而得名。在七到八月开放,九月凋谢,也有生命力强的可以开到十月。蝴蝶花的主干呈深绿色,分枝为淡绿色。花朵下有一鼓鼓的小囊。里面有细小的小籽。
蝴蝶花的花瓣大多为橘红色,一共有六朵,,没三朵的形状是的,三朵的上面颜色分布不,顶端是的淡橘黄色,末端上有点点的红色。较小的三朵花瓣为淡橘黄色在,红点则在中间。花瓣在颜色分布、形状大小和蝴蝶翅膀很像,用手摸上去的也极为相像。蝴蝶花浓烈的香味,淡淡的幽香,让人心旷神怡。
蝴蝶花的观念也极强。每天傍晚时会收拢,接着花瓣卷成毛毛虫的样子。次日清晨,便“破茧成蝶”,张开花瓣,从“毛毛虫”蜕了美丽的“蝴蝶”。