回归自然作文
“暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。”陶渊明归园田居总能给予人一种清新的感觉。人的内心总有一片净土,就像这充满乡土气息的诗句所描绘的,最平凡,最普通,最实在的,完全出于自然中。
淡淡的阳光透过稀薄的云层,照耀着这已然高楼耸立的大地,驱赶着最后一丝阴冷,反射着金黄的光芒,为即将开始新一天紧张的旋律开始做着最后的准备。
人们即将醒来,工作即将开始,世界即将充满活力与激情……
可有谁想着趁着这点点的空隙,放下所有的科技成果,回归到大自然之中。在这时,拉开你房中的窗帘,眺望你所能及的一抹绿色;打开窗户,呼吸一下此时来之不易的清新。或许,换上舒适的运动服,跑到公园,森林,小山中,是你一天的开始,一天中最放松的时刻。那是你亲近自然的时刻。
我喜欢跑步,无论是哪种跑法,我都觉得意义非凡。只因为这是我与自然最亲密也最简单的接触。我喜欢个人独自的欣赏,跑步便是如此。虽说作为学生,有晨跑的项目。但我总觉得那多了一种硬性,多了一分形式,也总令人有种抗拒。