坚强的意志作文
读《坚强的意志》后,我深切地体会到一个曾经学习不好的人,只要努力就会成为班里的尖子生。故事中的施泰基以前是个呆子,由于班里人对他的讥讽,激起了他的上进心,经过努力,考试居然名列前茅,为此班里人都很惊讶!这样的情形我也曾经历过。
那是在二年级的时候,我还是班里的一名差生,同班同学总是对我很冷淡,为此我很伤心。于是我对自己说:“你还不是被别人打败的病猫哩!”一次偶然的机会,我在全校举行的踢键子比赛中,为班集体争了荣誉,他们终于对我刮目相看了,我也终于扭转了我的乾坤。这件事不久,再加上我的努力,我升了副班长,虽然是副的,但是我总算得到了肯定。因此,我依然很高兴。
这个故事告诉我们:即使你以前是个蠢材,只要你努力,会成为天才的。只要你能克服一直在向你发起攻击的困难,你一定会成功的!