开学第一课作文400字
在开学的第一天,我们去了音乐厅观看《开学第一课》。这一次节目都与梦想有关。
我在这个节目中想到了,只要有梦想,有天赋再加上努力才有可能成功。就像美国的大科学家爱迪生的名言:天才是用百分九十的汗水,加上百分之一的灵感组成的。
这个节目说的是一些名人成功的方法。
郎朗学习钢琴的原因是看了《猫和老鼠》的汤姆猫在弹钢琴,被迷住了。不管汤姆猫弹的好不好,动作很优雅,郎朗非常喜爱它那优雅的姿态,所以他开始苦练钢琴。他勤学苦练、日积月累终于成功了现在已经成为中外闻名的钢琴大师了。
王亚萍是中国第一个在太空中讲物理课的女航天员。她艰苦训练刻苦学习。成功地冲向地球,飞向太空。
节目中我看见了我最喜爱的潇煌奇先生。我最喜欢他的歌曲《你是我的眼》。潇煌奇是一位盲人歌手,《你是我的眼》这首歌讲的是他想要一双可以看到光明的眼睛。我联想到了我们要爱护自己的眼睛,关爱生命。
看了《开学第一课》我要学习这些名人,自己有什么梦想,通过努力、坚持不懈就一定能成功。