关于快乐的元宵节优秀作文
二月六日是新学期报到的日子,也是今年的元宵节。放学一回到家,奶奶和我说:“今天咱们吃彩色的汤圆”!
晚餐时,奶奶把五颜六色的汤圆放入沸腾的清水中。不一会儿,一盘热气腾腾的汤圆出锅了。有红色的椰奶汤圆、黄色的豆沙汤圆、还有紫色的蓝莓汤圆……好吃极了!
正吃着,爸爸问我:“你知道元宵节的来历吗?”我说:“我还真不知道呢。”于是,我上网去查。原来在20xx多年前的西汉时期就有元宵节了,正月是新年的第一个月,也称元月,十五这一天晚上的月亮最大最圆,古人称晚上为“宵”,所以正月十五叫“元宵节”,也称“上元节”。这一天要猜灯谜、吃元宵、看花灯……
我不仅吃到了美味的汤圆,还收获了许多知识。