良心作文
传说中,盘古开天地,女娲娘娘创造世间万物,自此世间有了生命太阳给予人类阳光和暖和,花儿小草帮忙点缀世界,河流修养人类,万象给予人类生存环境,接着人类便创造出成功、快乐和聪明。
从前那是一个夸姣的社会,但现在,有多少人为了财富、名誉而不择手段丧失秉性,一步步破坏人类共有的家园。
财富给予勤俭精明的人,可那些没有知己的人们为了谋得那一点所谓的财富,用沾满血腥的手,惨无人性的勾去了自己的灵魂,一步步,一次次,逼进死亡或者逼进世间最受欢迎的“净土”——监狱。
名誉是给予那些成功能干的人,而又有多少人为了使自己的名字流传千古,使人们尊敬他、爱戴他,开始盘算着,终极人们意识到他是一匹披着羊皮的狼,当面一套、背后一套,假公济私,后来却遗臭万年,那副假惺惺的样子,欺侮了勤劳能干的劳动人民。
社会是险恶的,由于人们饲养狗与动物,兽的本性大发,就会豪不留情地吃掉一些人的良心,这些没不忘本的人如同没有灵魂,如同行尸走肉,糊口在污水中,污土上,简直不配生存,心中没有一片净土,没有一点真情,有的只有那一滩污水。
头上一片蓝天,心中一方净土,有知己的人们,以那些有伤风化的人为耻。
净土给予有知己的人,请不要为了一时的东风自得,而出卖了它,这块神圣的净土!