今天天气晴朗,我和妈妈去心源茶室喝茶,在那里我看了一本书,书名《屋顶上的小孩》,它讲述了一个关于住在派蒂姨妈家的薇拉和她的小妹爬上屋顶的故事,两个小女孩当时的心情很沉闷。自从薇拉最小的妹妹夭折后,他们全家都陷入了深深的痛苦中,难以自拔。
小妹从此不再开口说话,家中一片混乱。热心的派蒂姨妈为了使他们家早日恢复正常的生活,决定趁着假期将她们接到自己家住一段时间,好让她们心力交瘁的妈妈休养一下,这两个小女孩尽然与她格格不入,这令她非常生气。
好在有宽厚温和的霍伯姨丈巧妙地周旋在她们之间,才使得原已火药味儿十足的紧张气氛得以缓解,最后小妹终于开口说话了。