关于骑马的作文
今天,我们去拉市海茶马旧道骑马,选马的时候妈妈很抉剔,我就说:“随便一匹马就行了”。妈妈终极选了一匹不高不矮、中等个头的马。我们骑上马开始出发了,起初妈妈和我都有点紧张,牵马的叔叔告诉我们:“放松一点、保持平衡,千万别尖叫,不然紧张的情绪会传染给马儿的。”慢慢地,我们母子俩就没那么害怕了,还学会了一点小技巧,那就是——上坡身子向前倾,下坡身子向后仰。这招挺管用的,让我们闯过了一关又一关!翔翔妈妈其实是太紧张了,不敢和我们一起往前骑,半途就抛却了。走到一半路程,妈妈们觉得差不多了,我们就转弯原路返回。下山的时候马儿似乎有点饿啦,不中断停下来在路边吃草,叔叔松开绳索没有牵着马儿,妈妈就有点害怕啦,还需要我的安慰,那个时候我感觉自己是一名小勇士。但愿下次我能独自骑马奔跑起来,体验翱翔的感觉。