蝴蝶和迷彩服作文
阳光明媚的夏天,花园里鲜花盛开,蝴蝶翩翩起舞,白的黄的花的,一派热闹的景象。金灿灿的太阳花丛中几只白蝴蝶一动不动地停留在花瓣上,美丽的翅膀笔直地竖在背上。我悄悄地走过去,企图捉住其中的一只,手刚伸出,蝴蝶散了。白的,还有黄的蝴蝶凌空翩翩起舞。哦,我被蝴蝶忽悠了!原来躲在太阳花里不仅有白蝴蝶还有几只黄蝴蝶。黄色的翅膀隐藏在黄色的花瓣里,从远处看,谁还能看得出它们是蝴蝶呀。仔细找找,那只墨绿色的蝴蝶栖息在树叶上,就像是一张普通的叶子,唯有它翩翩起舞的时候你才恍然大悟。你瞧,白色的黄色的菜粉蝶躲在花丛中就像花朵,枯叶蝶、金斑碟藏在树丛里就成了树叶……原来,蝴蝶身上五颜六色的外表不仅漂亮,还是一件具有隐身功能的迷彩服呢。