难忘的童年作文
童年有许多难忘的事,如漫天星辰,令人记忆犹新……
那一天是我的生日。一天下来,我都很开心,可是吃完晚饭,妈妈郑重地宣布:“来,儿子,你已经9岁了,得自己睡了!”我听了,心好像掉到了万丈深渊里,一天的好心情就被这一句话给毁了。
到了睡觉时,妈妈说:“儿子,晚安!”我恋恋不舍地看着妈妈离开!“呼呼呼……”窗户被风吹得“砰砰”地响。我以为是鬼来了,就坐了起来,在心里默念:“别害怕,别害怕……”
可是,我的恐惧不但没消除,好像有千万只眼睛盯着我,显得更害怕了!我就如风似地溜进了妈妈的房间,不一会儿,被妈妈哄了出来。我回到了自己的房间,越想越害怕,不知所措,只好乖乖地像一只小狗躺在软绵绵的床上。“喵!”耳畔响起了一声怪声,像是猫在叫,又像是婴儿在啼哭。“妈呀!”我一听,吓得不轻,汗毛都竖了起来。我心里想:难不成有鬼附在猫身上,来抓我?我颤抖着,揪紧了棉被,把自己包得像粽子一样,密不透风。不知过了多久,我迷迷糊糊地进入了梦乡……
第二天,我从床上爬起来。妈妈看了,大叫了一声:“儿子,你怎么变成‘大熊猫’了呢?”我四肢无力,说道:“还不是因为昨晚没睡好,才会这样!”
进学校后,同学们都在笑我,说我是“大熊猫”!哎!那一整天,我都提不起精神。
难忘9岁生日的那一天,我成了“大熊猫”!