关于生命的作文
生命的过程是什么呢?
突然间开始思考这个问题,人不能总是没有目的、没有方向地活着。虽然阅历尚不丰富,但对于生命却总有一种从心底的理解,仿佛它原本就是我思想的一部分。
其实所谓生命,只是人类生存的一种方式罢了。每一个人,都有自己生命中的挚爱,都有会永远深深铭记的人,也都在爱与被爱中彼此交融。我们都在为了一种使命而活着,至于是什么使命,是谁赋予的,却无从得知。只是在冥冥中注定,某个时间,某个地点,某个场景下,同特定的人发生特定的事,我们无法改变结果,会遇到的总会遇到,该失去的总会失去。真的是这样,在漫漫的生命长河中,我们非常渺小,渺小到对自己不愿看到的,不愿发生的事总是无能为力,眼睁睁地看着它失去,看着它毁灭。我想,每个人都体会过这样的痛苦,也只有经历过了,才能重生,才能正视,才能学会坦然去面对。