做最好的自己作文 篇1
在漫漫的人生旅途中,每个人就像是行驶在大海中的一叶孤舟,我们总是期待着,在前方始终能够伫立着一座明亮的灯塔,在波涛汹涌中为我们指引着前进方向;期待着山重水复疑无路,柳暗花明又一村。可是,每个人的人生轨迹又都不可复制,前路不可预知。在人生的每一个十字路口,在我们不知所措时,请相信,此时做出选择的你,都是所遇见的最好的自己!
小学时,我不太爱思考自己的未来和理想;那时的我,哪怕遇到一个小小作文的困难都会让我逃避;不敢在别人的面前歌唱;课上,不敢回答老师提出的问题。做事总是犹豫不决,因此挨了很多的批评,那时的我,不爱学习,学习也不好。个人卫生也不怎么注意,书包也是乱乱的,字也是张牙舞爪的,每天过的犹如浑浑噩噩一般。
当我迈入连江一中学校大门——这是妈妈的母校,妈妈说她就是和现在的我一样大,从这里起航,实现了自己的梦想。现在同一个校园里,希望我也将会遇见更好的自己!看着旁边的大哥哥大姐姐们,每日苦读,孜孜不倦的身影,理想这个词就时常在我的脑海中浮现,我开始给自己定目标、列计划、迈开了向前追赶的脚步……期待着有一天也能实现心中的梦想!
现在的我,自从加入了七年一班这个大家庭后,正在逐渐展现积极的自我。骄阳初升时,校园里就能听到我朗朗的读书声;课堂上,聚精会神地听课、积极举手发言的同学中有我;夜幕降临时,也总能看到我静静地坐在教室里写作业、托腮思考的身影。学习生活中,我不在逃避任何的问题,遇事不再优柔寡断,遇到问题时不再盲目听从,有了自己的判断。在提高了学习兴趣后,半个学期来学习成绩有了大幅的提升;生活中也懂得了注意个人卫生习惯,合理安排衣食住行;因为一直坚持着练字,所以字迹一下子也写好了许多……但这些还不够,这些还不是最优秀的,我还要做更好的自己!