夏天是太阳先生展示威力的时候,要不你瞧!大地被烤得滚烫滚烫的,就像被大火烤红的热锅,而人们就如同热锅上的蚂蚁,汗如雨下!太阳先生有些不忍心了,就对一些雨娃娃说:“你们看!人们开空调、吃雪糕、泡冷水……·可还是满头大汗。我休息一会,你们下去给他们凉爽凉爽吧,这样他们会好受些!“这些雨娃娃听到终于可以出去执行任务了,都情不自禁地欢呼起来。太阳先生催促道:"快下去,明天我来接你们!”于是这些雨娃娃叫上所有的同伴,兴高采烈的准备到地上好好展示身手!
立刻,乌云哥哥收拢起来,随着雷公公的鼓声响起,不计其数的雨娃娃便迫不及待地欢呼着从乌云哥哥的怀里”啪“地蹦了下去,变成美丽的小水花。顷刻间,天地间变成白茫茫的一片,它们在空中唱着,跳着,一会儿这边瞧瞧,一会儿那边摸摸.……玩得不亦乐乎!由于太多的雨娃娃,玩得太激烈了,不一会儿就在马路上积成滚滚的小河,上面还漂浮着垃圾、落叶!雨娃娃还变成巨浪把上学的小朋友的裤腿弄得湿淋淋的!人们虽然穿着雨衣、撑着雨伞,可还是免不了变成落汤鸡!连一些摩托车、汽车都失火了....