淘气的风娃娃作文
风娃娃长大了,他很想和妈妈一样,帮助别人,妈妈对他说:“你到村子里去吧。那里的人们可能需要你。\"风娃娃去了。
他看见风车立在田野上,一转也不转,小草和河流也一动不动,风娃娃想:他们可能需要我的帮助。他鼓起腮帮,对着风车猛力一吹,风车转了起来,河流了起来,小草摇了起来,农民伯伯笑了起来,好像在说:“谢谢你,风娃娃。\"
风娃娃飞到河上一条大船,正在上面游行,几个大人摇着船,缓慢地行驶,风娃娃想:走的可真慢啊,我给你们加把劲吧,接着又鼓起腮帮,对着船猛力一吹,船马上在河上快速行驶起来,人们很感激风娃娃,大声对他说:“谢谢。”风娃娃很高兴。
风娃娃心想:原来有力气就什么都能做呀。