天蓝色的彼岸作文
《天蓝色的彼岸》篇幅很短的“小书”,但“小书”不小,细读,便会发现,看似平凡的字里行间,流露出一种不平凡的情感。
死于车祸的小男孩哈里,在天国遇上了一个名叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里返回了人间,向人间的亲友们告别,表达他们的歉意和爱。
“我要是在哪天死了,你保准会后悔的!“这是哈里还活着时,留给姐姐的最后一句话,然而他真的死去了。但他不能去“天蓝色的彼岸”,因为他还有许许多多未完成的事——向他的亲人和朋友们告别,向姐姐雅丹道歉……这是当他站在天国的地面上时,他才意识到的错误。
“我特别怀念那种感觉。风吹在脸上。也许你还活着,根本没把这当回事。但我真的很想那种感觉。”也许,活着的我们永远无法明白,能活在有风吹拂有阳光照耀的日子里,多么美好!
从现在开始,让我们每天都不再抱有遗憾,善待身边的每一个人,在你还活着的时候……