天的变化作文
我的家乡——东林镇,是一个美丽的乡村。我在这里学习、成长,在这儿我看到了家乡的面貌发生了翻天覆地的变化。
家乡的路在变。以前那条狭窄的小路路面只有三米多宽,地上全都是水坑,左一个,右一个,数都数不清。雨过后,坑里装满了水,就像一个大汉喝多了酒,醉倒在地了,躺在地上呼呼大睡一样。只要你不小心踩了进去,肯定会湿一身的。“唉,真是‘过路难,难于红军长征过草地’。”如今,展现在我们眼前的是一条平坦宽阔的柏油路,它可以让两辆大型汽车并排开过。路两旁是一棵棵挺拔的小树和一盏盏新型的灯,它们就像忠诚的卫士一样守卫着家乡。
家乡的住宅在变。楼房如雨后的春笋一样,一幢接一幢拔地而起。红瓦白砖把住宅装饰得更漂亮,在阳光的照射下显得鲜艳夺目。人们从低矮破旧的平房搬进了舒适整洁的楼房,个个都使笑逐颜开。
家乡的生活、思想面貌也在变。一个个变得讲文明、懂礼貌,邻里之间,和睦相处,团结友爱。就拿这件事来说吧。这一天,婷婷的爸妈都去出差了,要三天后才能回来。晚上,婷婷一个人在家她害怕,就打爸妈的电话,可怎么打也打不通,于是她哭了起来。左邻右舍听见了哭声,都毫不犹豫地走进婷婷家,请她去自己家过夜。有的说:“婷婷,我们是好朋友,到我家去过夜吧。”有的说“还是到我家去吧,也好跟我做个伴。”顿时,婷婷才领会到远亲不如近邻的真正意义。最后,她看到邻居们如此的诚恳,就去了她的老朋友妮妮家过夜。
家乡在变,变得那么富强,家乡在变,变得那么文明。我忠心祝愿它日益昌盛。