微笑作文
微笑是黑夜里的一盏明灯,照亮漆黑的世界;微笑是春季里的一丝细雨,滋润苏醒的万物;微笑是冬日里的一束阳光,温暖冰冷的大地。微笑是一种力量,是化解一切矛盾的有利武器,是人际交往中必不可少的交流语言。
微笑常陪伴在我们身边,是我们的保护神,为我们抵挡一切伤害。当你心情低落地走在街上,同学的一个微笑,仿佛在鼓励你,让你对生活的激情复燃,赶走你身上的一切负担和烦恼,你就会身心舒畅的回一个微笑给她,让微笑在你们友谊的天堂里绽放姹紫嫣红的花,让你们在一望无际的花海里畅游,抛开一切烦恼,让快乐永远在你身旁,微笑的力量是无穷的,它能令铁树开花,能令冰雪融化。
微笑不是虚伪面具后的阴险,不是阿谀奉承后敷衍,更不是唯唯诺诺后的胆怯,而是发自肺腑的内心独白。当你和别人发生矛盾是,冲动会给你带来伤害,冲动会导致一场唇枪舌战,最后双方会两败俱伤,得不偿失。理智会让你的微笑在脸上绽放,化解你与他人的矛盾。微笑并不是说你胆怯、懦弱,而更多的是体现出你的宽宏大量。当有人有意无意对你进行心灵攻击时,也许你会感觉内心一阵疼痛,此时你脸上浮现的不应是仇恨愤怒的表情,而是把嘴角轻轻一扬,露出一个微笑:这会使你不战而胜,这正是一个有力的武器,这个武器会使你的“敌人”感到生气,哭笑不得,同时又深感佩服。但这种微笑并不容易,这需要锻炼勇气,磨砺意志,培养胸怀,不怕别人觉得你胆怯、懦弱、老实可欺,勇敢坚强的面对每一次伤害,那么微笑将是你战无不胜的武器。
微笑是人际交往的一种艺术,是生存的智慧,微笑显示的是你宽大的胸怀、坚强的意志,会为你赢得主动权,让你拥有更多与好朋友一起的快乐时光,让你在交际圈里对待任何矛盾都游刃有余,有利于营造一个融洽的环境,会让你快乐的度过每一天。微笑吧,抛开一切仇恨与烦恼,让你的人生一路有阳光欢笑。(城东中学九(1)班冯小倩指导老师:李小丽)