忍不住微笑作文
小花们相信,终极坚硬的石头也会咧开善良的牙齿,粗拙地微笑。
题记
总会做这样一个梦,黑得凝固了的夜空,茫无际涯的大海上,独自一人,一叶扁舟,漫无目的地漂,一圈又一圈然后猛地惊醒,四周一片寂静,白茫茫的试卷,密密麻麻的字,像睡梦中慑人的玄色。
时常在冥想,伴跟着青春的,是痛苦悲伤,是麻痹,仍是什么?我重复着单调的糊口,直到一只手拍上我的肩,不轻不重。
喂,小d!欢快而跳跃的声音,一双亮得透明的眼满含微笑。
什么事?我继承低下头。
眼前的奼女没有由于冷漠而气馁,反而表现出更甜蜜的微笑:今天是6月13日!不是你的生日吗?她从身后拿出个精美的盒子,喏,happybirthday!
我打开盒子,长颈鹿的马克杯,四周是一圈圈盛开的小花。哦,谢谢!我回答得有些颤动。
我将头埋下,许久,抬起头,忍不住牵扯起唇的弧度,模仿她的面部表情,那几乎已经被压力压得扁扁的,已经快被我淡忘的微笑。
午休时一个人趴着,也睡不着,心空空的。又一只手拍上我的肩,不轻不重。
喂,小d!是后座不苟言笑的女生,此时的声音却有气无力。我肚子疼。能把你的手借我一下吗?她好像要哭了。我把手伸向后侧,她牢牢捉住趴下了。捉住我的那只手,传来了温度,有什么在融化,回归心田。
徐徐地,捉住我的那只手一点点松开,我看了看后座的女生,已经在睡梦中微笑了。她的脸像是朵可爱的小花,甜甜地。
我怔住了,许久,忍不住牵扯出唇角的弧度,模仿她的表情,那几乎已经被压力压得扁扁的,已经快要被我淡忘的微笑。
心里的绿色代替了灰色,我反复训练着快要淡忘的微笑。即使压力像块巨大的石板,挡住了种子的破土,但只要有春天,即使再坚硬的石板,也会开满小花,忍不住,露出粗拙的微笑。