爸爸妈妈我该怎么看书读后感
最近,儿子的老师推荐了一本叫《爸爸妈妈,我该怎么看书》的书。这本书是谭旭东的新作,针对7-12岁的亲子阅读,阐述了他独到而深刻的理解。
对于我而言,阅读已经是比较遥远的事情,这本书是我近十年来第一次正儿八经为了读书而读的书,当然了出发点是为了孩子,刚拿到这本书的时候,只是简单的翻阅了几页,因为工作的关系,只有睡前的一段时间来阅读,两天看下来,我发现自己已经能够心平气和地从书中寻找解决困惑的内容,收获很大。作为一个80后父亲,小学期间我便将半白话文的四大名著读了个遍,说起动力,因为小学的语文老师是我的偶像。这种阅读的好习惯一直带到了梅岭中学,刘墉/席慕容的散文小说几乎没有遗漏,长期的积累让我的语文成绩一直到高考都是名列前茅,也曾经在《榕树下》发表过几篇随笔,这一切都归功于坚持阅读的好习惯。然而现在,在指导孩子阅读的时候,困惑却出现了:
1、让阅读成为生活习惯,让孩子多和同学、朋友、老师、家人分享阅读的故事内容和读的感受,也提高了自己的语言表达能力;
当儿子抱着我,特别好奇地问我九大星、恐龙、黑洞、赵云、诸葛亮的时候,我觉得幸福满满。让孩子告别游戏王者荣耀,告别我的世界感受亲子时光,享受阅读快乐!全家一起努力!