我的青春我做主作文
“谁都年青过”这句话对于我们来说都是真理,然而“年青”又意味着什么?是有一张光滑的脸;一头墨迹纷飞的发丝;仍是四肢的发达却一味的无所是是。太阳给予我们光亮的眼睛,有谁会用他来寻找时光背后的谜底,我们正如一阵风偷偷的来,轻轻的走不留人间一丝的痕迹……
伸手触摸一片落叶,转眼间春天已灰飞烟灭。我们从开始萌发的世界里,带着一颗童真的心,一路沉睡到秋收的季节,在这个百般愁思的季节里,你是焦虑的等待,仍是万般的无奈。捧这一颗青透而又幼稚的果实,你是喜悦,仍是落寞。
回顾回头那二十多个昼夜,犹如睡梦一般,偷偷的从我们身上跨过,一觉醒来,时光早已烟消云披发,昨日的彩霞是否还清楚的保存。我们错过了在花季的年华里播下自己的种子,错过了在盛夏繁双的丛林中积累自己果汁,假如说这是一次无意偶尔,那也将是一种必然,只有在失去的时候才懂得去珍惜,只有在失踪过后才知道忏悔。
试想假如每个人活着的每一天都当成人生中的最后一天,那该是多么夸姣的人生。有些事情一旦错过了就意味着永远的结局,我们不能像花那样,在冷漠的冬天过后依旧从开,青春只有一次……
我们的青春谁作主。这个世界如斯之多的虚构,如斯之多的逼真;让那双早已疲劳不堪的眼睛蒙上了一层厚厚的帷幕。你也许会说:“好累,休息一会,明天再走,”如斯之多的“明天”,我们的青春仿佛就被定格在那倒置重复之中,在迷茫下徐徐死去。多少次我们会在迷雾里把青春遗落。我们总在陷溺之中幻想,而不知脚下的路被隔中断,当某个回神才得以清醒的时候,才知道满头的白发。
我们总在期望,却是一次又一次的失望,没有人怜悯那苍老的白发留下的哀思,我们在夜里被月光照得通红的全身中得不到发亮。当鸡鸣告晓了日出,我们却在麻痹的四肢里丢失了光明。当天堂传来召唤之时,你是否还会在离别人间的那一刻留下一句:“我的青春谁做主?”
时光易逝,日月如梭,我们等不起的青春,时光会在我们不经意间夺走青春,播下一颗青春的种子在两季里盛开,我们要做青春永远的主人。