旅游二年级作文
车溪风景旅游区山清水秀,具有世外桃源般幽静之美,这里雄峰、异古、奇洞、飞瀑、清泉等景观随处可见。在一个风和日丽、阳光明媚的日子,我们全校师生来到了车溪开展社会实践活动。
导游总共带我们去了五个景点,不过最好的恐怕还要说是水车博物馆云龙石窟了吧。
游车溪,首先当然得去看看中国惟一的三峡水车博物馆。
听导游说:在中国五千年的农业发展史中,水车体现了各个时期农业科学技术的最高水平。走进水车博物馆,举目四望,到处都是水车,水车的类型多达20余种,有的水车是用脚踩的,有的是用手摇的,还有的是自动转动的。导游说:一般博物馆里的东西都不能摸,可是这个水车博物馆里的水车却可以让游人尽情的触摸、体验。三峡水车博物馆是全国第一家以水车为题材,动态展示水车演变史的博物馆,是古代农业科学技术的结晶。它依照早期车溪沿河水车布局,打破了传统博物馆的展品不能触摸的惯例,强调了差异性、参与性,体现了个性化、人性化,鼓励游客参与劳耕稼作活动,体味先民生活。既然没有限制,我迫不及待地跑过去玩了起来。
第四个景点也是最好的一个,那就是云龙石窟。