校庆小学生作文
今天,是什么日子?是国庆节?愚人节?妇女节?不,都不是,今天是我们城南小学十五周年的大喜日子!我们管乐队最拉风了,被排在第一个节目。
从早上开始,就一直坐在那儿傻等。从开始唱级歌到领导讲完话,我们一直一个字也没听进去,一会和别人谈话,一会儿合师哥师姐们照相,我们不亦乐乎,优哉游哉!
时刻终于到来了,当唐校长用响亮的声音说:“现在我宣布,城南小学十五周年大型校庆活动,现在开始,有请司仪!”我们也该上台了,我已经习惯了上台表演了,再说,这又不是比赛,我心里不紧张。但上台后,我们出了大丑了——我们的指挥不知什么时候变成了差不多一年没有见面的陈教授,我们不太适应陈教授的指挥,看上去陈教授就像喝醉了酒似的,手摇摇晃晃地摆。我觉得很好笑,演着演着,我笑了出声。后来,我适应了一点,没有笑得那么厉害了。但在第二首《康定情歌》刚开始的的时候,我终于忍不住了“哈哈哈……”的笑了出声。坐在我旁边的同学对我说:“你笑什么笑,有什么好笑的?别忘了,现在还是表演呢!”我只好不看指挥吹。我只好忍住,忍住,忍住笑!
“呼~~~~”终于表演完了,我长长的吁了口气。