今天天气终于不象往常那样热了,天上也零星的下了几点甘霖,是该出去活动活动的时候了。
忽然,我眼前一亮一幅美丽的画面出现在我眼前:翠绿的菜畦、粉红成群的莲花被碧绿的荷叶包围着、还有一些夏天盛开的花,都赶趟儿似的开放,争妍斗丽,美不胜收。哦,原来是别人的田地。空间位置大概是这样:左边是菜畦,中间是种着荷花的水池,其余是一些不知名的花。
我征得主人同意后进入了田地,白菜叶子绿得像一块碧绿的玉佩。在经过了这十几日阳光暴晒后它们的生命力还如此旺盛,主人家一定费了不少心思吧!我仔细端详起这些嫩叶来,它们的叶子表面凹凸不平,参差不齐,叶脉是平行脉和其它的没什么两样。我对这块田地的主人不由得心生佩服。