腊月天气到来,大雪纷飞,而并不茫茫。万物仿佛都失去了生机,花园里的花凋落了,被大雪覆盖。我向窗外望去,眼睛中忽然闪过一点红,我似乎感受到了生机,拼命的寻找这一点红。我回头望了望——在哪!那个被遗忘的角落!惊喜声把妈妈传来,我们向那走去。
我们仔细观察,掀开雪花——梅!腊梅!平常只是耳听腊梅有什么坚强不屈的品质,今日一见,果真不非凡。我打量着它:红色的花瓣围绕着它,他那盛开的样子就像桃花那灿烂无比。花蕊就好比舞台中最闪亮的明星,为梅花打造着精彩人生!妈妈走来对我说:“儿子,梅花之所以能在寒冬自傲地生长,那是因为它有一种不怕艰巨的力量,又有团结的品质,还有坚强的信念,更有独立的性格。它不仅外在美,而且内在美!不管历经风沙雨雪的磨难,不管受到干旱洪水的欺凌,但他总是那么坚强。当然,这也是我对你的期望!”
我听了妈妈的话,把妈妈的话牢牢的记在了心中!