对的选择作文
选择,区区两个简单的字,就难倒了多少人。选择,曾经让多少人陷入不能自拔。选择,一个转瞬之念,就能改变原来的决定。就像一棵苹果树,你给它施上品质高尚的好肥料,它就能结出鲜美的正义的果实。相反,选择给它品质恶劣的肥料,它结出的果实没几天就烂臭了。当然,结果都将因人而异。
我也有过类似选择肥料的经历。记得那是一个美好的下午,阳光把它毛茸茸的余晖涂在学校的玻璃上,一切是那么美妙。试卷发下来了,那鲜红的100分顿时令我心花怒放。我瞟了一眼榕晨的卷子,98分,嘿嘿!没我的高!忽然,我发现我有一题的答案和她的不一样。咦?怎么回事,我又拿纸重新演算,啊!我的答案错了!我的心怦怦直跳,好像塞了一只小兔子。我心想:唉!这可怎么办呢?我要是给老师改,100分可就不保了,可不吧,心里又不踏实。我难道要做一个诚实的傻子?这个选择可真难下啊!该给苹果树施哪种肥呢?
为难之中,我看到了这一期的“学雷锋”的黑板报,猛然间,我想起了雷锋。那一天,雷锋在街上溜达,忽然看见一条横幅:为大生产运动募捐。雷锋没有犹豫,把自己攒下的200元全部捐出去了。他不也是在金钱与爱心之间选择后者吗?他不是选择让自己献出一个鲜美的品质高尚的苹果吗?我应该向他学习!
我果断地将错误指给了老师,老师还在课上夸我诚实,我既不喜悦,也不悲伤,这一切,都源于那两个字:选择。