小雪籽啪啪啪的从天空往下坠,为大地盖上了纯净的地毯,正如童话中的“雪世界”。冷冷的,白白的。冷,寒气逼人,刺骨;白,晶莹剔透,刺眼。这细碎的籽儿落在自然万物之上,变成了形态万千的景!啊!大自然的馈赠,让我们这群孩子们不顾一切疯狂地冲入它的怀抱!
在田野里,丰收完毕的麦子地睡着了,盖上了白棉被,结了果的金桔树也被当做了栖息地,满树挂上了一个个可爱雪铃铛。我和伙伴们一步步小心地走在白雪上,嘎嘎作响,就像欢乐的精灵在单调的白纸上印下一个有一个章,为雪的世界增添了无穷活力。