童年时的雪作文
我的童年有许许多多有趣的事,但在我的脑海中有一件永远冲洗不掉――种雪。
那是个纷纷扬扬的雪天,我望着窗外银白的世界,满心的欢喜。避开妈妈,躲在一个角落,去“抢”那些美丽、洁白的雪姑娘。不一会儿,我的手里已经抓到了许多雪姑娘。她们形状各异,一朵有一朵的样子。我的心里别提有多高兴了。可过了片刻,她们全都变成了水,不见了。我很伤心。
说干就干,我回家拿了一把小铲子和一个塑料袋,菲菲还回家偷偷拿了姐姐一根红头绳。在我家西南角挖出了一个拳头大的坑,塑料袋的口打开了,我们每人往里放了一把雪,我还对雪在心底说了一句话:希望你快点长大。然后扎住口,埋在了小坑里面。
雪种好了,我们很高兴,盼望了许久,盼着再见到那些可爱的雪姑娘。
童年时的雪作文(篇3) 查看更多>>
写作可以拓展我们的社交网络,通过写作我们可以更好地发现和抒发生活中的美好和感悟。你是否常常困惑如何写好作文呢?我们为大家整理了与“雪作文”有关的10个技巧,供需要的朋友参考和借鉴,希望对你有所帮助!
雪作文【篇1】
俊拔的山有了温柔的起伏线条,整个一条蜿蜒的哈达。树丛上堆满了重量,一顺的从山头向山脚下弯,杂乱的树枝从来没有这样顺溜过,仿佛一把梳子从头梳到脚,臣服于这大自然最柔软的精灵。村口水泥路两旁的树上沾满的雪,宛如开出的三月梨花,团团簇簇,恰似一夜春风来,吹尽万花争春。平静的新安江上,坠满雪花,积成一块块地沉浸水中,顶触着水面那层凝结的灰暗表膜。渔舟没了鸬鹚的喧闹,泊于岸边,装满这一整船的雪。村口延伸的路,早被埋得平平整整,已经吸引了好玩的孩子们,一阵咯吱咯吱的声音过后,便留下杂乱而有致的小脚印,通向远方。孩子们的欢笑声,村中依稀树立的烟囱里飘出的炊烟,偶尔一两只麻雀的叫声,才使人记得这白雪世界里生命的存在。
雪花依然在北风中乱舞。没有人能拒绝雪花的诱惑,在它们面前,我们都是孩子。我按捺不住惊喜和狂热的童心,扔下雨伞,在身后母亲的叮嘱中一头扎进了雪花丛中。
隔窗相看和接受雪花的抚摸,是不一样的。欣喜地看着这六边形的精灵飘落下来,眼前繁杂的白色炫耀,仿佛就是一场融满愿望的流星雨。凉凉的,可你并不厌恶,反而喜欢,不多时又消逝在你表皮温度里了,难道愿望就这样装进了心里?伸手去抓,神经感觉已经抓住了,打开手心,只有一滴雨,愿望却又这样的难以把握。美好的东西总是不能长存,短暂才足够精彩。
将雪花一脚一脚地踩在脚下,听不到疼痛的呻吟,只看见它一朵一朵的“死”在脚印里,慢慢地消失,而后来的雪花又填补空间。不留恋短暂的生命绝舞,只为填补世间欠缺而来。一朵小小的雪花,让我另眼相看。
雪花无怨的下在公路上,瞬间被脚印和车轮碾得粉碎,无声无影;雪花孤独的落在山野丛林里,抚平曲折、勾勒;雪花飘进孩子们调皮的嘴里,融化进孩子们甜甜的欢笑里。不择地所居,不哀怨不狂躁,任凭人们悲喜,它依然宁静地下在自己的路上,这便是雪花的格调。