有趣的研学作文
“嘟,嘟,嘟!”大巴车终于来了!和家长告别后,我们排队上了车,开始了一天的白鹿原影视城研学之旅。
“到了,到了,终于到了。”同学们异口同声地喊道。下车后,展现在我们眼前的是三匹正在奔跑的,巨大的银鹿雕像,它们在阳光的照耀下银光闪闪,似乎是在欢迎我们的到来。
呼吸着大山里新鲜的空气,穿过巨大的城门,顺着蜿蜒的台阶向山上走去。在上山的地方有一片湖,阳光下,湖面波光粼粼,显得格外美丽。湖中的小鱼儿、蝌蚪在自由自在地嬉戏着,我们忍不住停下来欣赏。
在帅气导游的催促下,我们继续上山。半山腰处远远就看到了几个醒目的大字——关中巨幕影院,我们瞬间活跃了。走进演播室,出现在我们眼前的银幕,比平时在电影院里看到的银幕大很多很多,我们迫不及待地选好了座位,电影就开始了。影片讲的是三个小孩掉到时空洞穴里,要转动时空转盘才能回到现代,可要找到宝石来启动。他们为了顺利回到现代,穿越了半坡、周朝、秦朝、唐朝等不同的朝代,凭着自己的勇敢、机智、聪明,终于回到了现代。银幕上清晰的画面,逼真的镜头,使我们仿佛身临其境。
走出关中巨幕影院,我们向关中大地震方向走去。来到模拟地震房,一进去我们就分成好几列站在悬着的木板上,中间有栏杆隔着。正当我静静欣赏着房间的一切时,突然窗外有几道闪电,接着竟然下起了倾盆大雨,更不可思议的是,脚下的木板摇了起来,吓得同学们大声尖叫着。我赶紧用手仅仅抓住护栏,这时,洪水又如猛兽般涌来,背面的墙也倒塌了下来,外面晒布的架子在狂风的怒号中散架了,酿酒的坛子着火了,一切都是那般恐怖,惨不忍睹。看着眼前的一切,虽然只是体验地震的瞬间,但我却深深感觉到地震给当时人们带来的灾难。
走出地震体验区,我们经过烈日的炙烤,来到了有名二虎剧场。在影棚下观看了杨虎城和李虎臣两位将军与民众合力,屡次抵挡土匪的进攻,保卫长安城的电影。第一次与演员们面对面,近距离接触,不仅为他们的演技拍手叫好,更为剧中人物的爱国精神骄傲自豪。
快乐的时光总是短暂的,这一次的研学之旅,我不仅感受到了快乐,还了解了关中的风土人情。