晚上,我们第n次迎来晚自习。哎,这次晚自习又不知会做什么哦。
语文老师踏着铃声走上讲台。“今天我们主要讲讲男孩、女孩的青春期。”话音刚落,我们陷入“混乱”中:有的同学小声地讨论着什么,有的同学捂着小嘴偷笑。
“没什么好笑的,一个男生或女生到了发育期就代表你们长大了。”老师严肃地说。课堂里顿时鸦雀无声。
“大家翻开《人、自然、社会》17页。这里的第
9、
10、11课就是讲关于青春期生理、心理发育的,大家好好看看。”翻开书一看,《成长的轨迹》印入我眼中。哦,原来青春期会急速成长呀。
咦?我本来还以为青春期中只有女生会来月经,男生没什么事,原来男生也会来遗呀。看到这,我忍不住偷笑。看书上说青春期人会出现逆反心理,想想讲得还真不错。
想起近几天来和妈妈的吵闹,那正是我的逆反心理呀。一次是晚自修回家吃饭时我硬要吃蛋汤;一次是中午硬要做完作业再吃饭。当时觉得自己这样有点过分,原来是青春期作的怪。
这时,老师问:“大家有什么问题吗?”于是同学们七嘴八舌地议论起来。几个胆大的同学举起手:“老师,请问遗精是什么?”蔡老师给他仔细解说,我却在想,这人是不是理解能力弱一点呀!明明书上有的呀!
“铃铃铃……”铃声打断了我的想法。不过,这次晚自习我们懂得了许多。