一清早,我被伺养了近一年的主人,从栩于里捉了出来,又把我和一些同伴一起,都塞进一个笼子里,娜在自行车的后架子上,玲向城里去了。
很快,我随主人到了一个街巷,那是一个市场街巷,不算太窄,但是两边都摆满了摊位,而且又都越来越朝前金,所以街道枕不那么宽了。摊位上,红的、绿的、黄的、萦的,什么欲色的东西都有。水灵灵的,一筐筐都装得满满的。挎篮子的、铃策子的,密密麻麻的人祥,拥来拥去,或者在这些摊位前,东检检,西挑挑,挤得水泄不通。讨价声、还价声,还有吹喝声,真是人声燕沸,好不热闹!