是一本关于探寻内心真我灵修的书。讲的是一个老人引导处于人生最低谷女主的探寻真我整个过程的故事,一步一步深入到读者的内心深处,让我从起初的不以为然到后来的幡然醒悟,震惊又开心!
还记着刚读这本书时,对“我们是谁?我们到底在追求着什么?”很感兴趣,时常清醒又时常迷茫,因为我也不知道,这个问题简单又深奥,得用一生来好好探索吧。
读完三分之二,还是会有点疑问,觉得作者是一个唯心主义,她说所有的外在事物都是你自己内心投射出来的,我想反驳,但细想生活中所发生在我身上的事情却哑口无言,好像确实是这样。我们总是受情绪和思想控制,但其实大多时候思想是错误的,而这种情况下我们也并不知道这是错误的。
读完这本书了解到了能量守恒作用,以及道家的一生二二生三的思想,学会接受事实,认识并且肯定自己的不足,从无到有,做自己生活的主人。
引用文末老人写给女主的话:所有的人、事、物都是你内在的投射,就像镜子一样反映你的内在。当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。
记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,让我们心怀怨怼或是心存恐惧。所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。如果你能带着信心,给它一点儿时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的包装外壳,你会享受到它内在蕴含着的丰盛、美好,而且是精心为你量身打造的礼物。