在我的印象中,过年就是收收红包,吃个年夜饭,放个烟花,一年一度的新年就这样过了。
可是,我发现今年的过年气氛一下子浓了许多。可能是往年没去注意吧!
走在马路上,随便一处都能看见家家户户贴春联、挂灯笼、大扫除、张灯结彩的热闹场景。还有一个社区布置的很别致,这个社区一共有12个巷子,也可以说有12个园,分别是:万寿园、多子园……每个园前面都个放着十二生肖中的一个塑像,有大眼睛的老鼠,有随时准备出发的骏马,像盘旋的山路的蛇……最可爱的是那只眼睛水汪汪的小老鼠。它一副快哭了,可又不知所措的样子,会让人捧腹大笑。每个生肖都代表着一个“社会主义核心价值观”,塑像的底座上还注明该生肖的来历。
回到家楼下,我发现连小区的过年气氛也那么浓。亭子上面挂满了红彤彤,圆滚滚的红灯笼,就像一个个熟透了的柿子,让人垂涎三尺。几个老人家围在一起,聊起了一些心事、家事。就连小路上的棚也挂起了五角星型的彩灯,如果你晚上躺在棚的下面看天空,感觉天上又多了几颗繁星,这个夜景真是棒极了。