盼呀,盼呀!春姑娘回来了,春节也快到了,大街小巷里都洋溢着浓厚的喜庆味儿。
大街上挂满了红灯笼,每棵树上还牵着彩色的小灯泡,可漂亮了;不时有人劈里啪啦放鞭炮呢;许多的商店也都关了门,回家与家亲人们团聚,享受节日的美好时刻。
虽然春节期间有许多趣事,但是我还是喜欢春节的年三十晚上,特别的热闹。大年三十的晚上,在厨房忙活了一天的妈妈终于做好了丰盛的饭菜,我们一家人围坐在桌旁,吃着丰盛的年夜饭。大家说说笑笑,互相祝福着,家里充满了欢声笑语。
到了八点,春节联欢晚会开始了,我们全家人迫不及待地坐在电视机前。晚会里有歌有舞,还有小品,可热闹了。看得我们全家时而捧腹大笑,时而目不转睛。到了晚上12点,新年的钟声响了,家家户户放鞭炮,迎接新一年的到来。
太开心了,我兴奋得晚上睡不着觉,希望新的一年大家都越来越好!