年味早已飘进游子心坎,大红的春联早已挂在游子的心门,母亲的呼唤也夜夜敲击着游子的心鼓。
在回家的路上,游子的背包里装满沉甸甸的乡愁,装满急切、渴望、焦灼,也装满在外一年的心里话。
回家的路上,处处都是风景,每一片云彩都写满福祉,每一阵风都夹带亲人温馨的问候,每一屡空气都酝酿着团聚的和谐幸福气氛,每一张笑脸都是对游子的慰藉和抚慰。
回家的路虽然遥远,但是游子的心啊,早就跨进家门,早就与亲人相拥,早就述说着离家的惆怅,倾诉着身在远方的念想和思恋。
在回家的路上,游子一路沉默,而心中其实塞满说不尽道不完的言辞,不是诗意的赞美也不是歌一样甜腻的话语,是沾满乡情亲情的朴实无华散发泥土气息的乡音。
回家的路啊,既漫长迢远又近若咫尺。漫长迢远是因为思念深切,近若咫尺是因了归心似箭。