去吃自助餐作文
今天第四节课下课铃声一响,班主任周老师满面春风地走进教室,神秘的说:“有个好消息要告诉大家!”同学们因为听到了广播,立刻就猜出来了:“今天吃自助餐!”大家几乎异口同声地说,一个个把手摆成“v的模样,大声喊着:“耶!”快乐的声音响彻天空。周老师还叮嘱大家:“就餐要讲文明,做到三个净,桌面净、地面净和盘子净。”
足足等了十分钟,终于可以出去站队了。我们像出了笼的小鸟,一拥而上的冲向门口。周老师说:“赶快站好队,排好了就出发!”同学们立刻站得整整齐齐的,大概是自助餐的诱惑吧!
在走路队的时候,我看着同学们的表情里都充满了期待。可能是在想:今天的“酒席”会摆成什么样呢?还有人会想:今天的自助餐会有些什么菜呢?而我在想:今天的菜一定是既丰盛又美味!
到了食堂门口中,我已经迫不及待了。我们被火辣辣的太阳晒得仿佛一片烧焦的叶子。经过漫长的排队,我们终于进到食堂里面了。哇,人真多呀!食堂被挤得水泄不通。终于老师给我餐盘了,向前几步,我心一惊,有这么多的美味佳肴呀!有鸡腿、火腿肠等荤菜,还有水果哈密瓜,还有甜品蛋糕……我看到这儿,口水直流,一连加了两碗,真是好吃极了!
要是学校每天都吃自助餐该多好!但是,如果每天都吃自助餐的话,生活老师会既忙碌又劳累,所以自助餐偶尔吃一次就好!