自助餐作文
这周的周末是我很喜欢的,因为这周我们一家人会大家一顿,去到自助餐厅里面去,在我最喜欢的食物里面就是火锅了,因为火锅有很多种食物,都可以一次性吃到嘴里,我也喜欢那种一块吃火锅的气氛,对于中国人来说,火锅是一家人的团聚,象征着团聚的意思。
放学后,我放下书包,第一时间我就是问妈妈我们什么时候去,我的心里是激动的,肚子却是饿的,一听说一会就要去,我是迫不及待的,我们一起到了那个地方,人山人海,首先我们找了一个比较好的地方,我开始疯狂的挑选我喜欢的食物,不管三七二十一什么都拿,不一会,还没有开吃,我的肚子已经是半饱,但是我最喜欢的是火锅,火锅里面的汤咕嘟咕嘟的冒泡,我就知道那就是我开始疯狂吃的标志了,又是羊肉,又是蔬菜,只要是能吃的,我都往里下,锅被我填的满满的了,吃完一锅又一锅,一锅接着一锅,根本没有停的意思,我的肚子被吃的像个气球一样,吃到最后,还是剩了一点,没办法,因为一开始拿多了,最后吃不完是要惩罚的,我还是生生的都装进了我的肚子里,回到家后,我感觉已经不能呼吸,在屋子里来回的走,慢慢的,我的肚子终于不想开始的那么大了,但还是比较的开心。
这次的自助餐也是吃的非常的开心,但我以后记住了不管自己能吃多少,但都不能浪费粮食,辛苦辛苦种植的粮食废了种地人多少的汗水,一定要珍惜粮食,拒绝浪费。