自助餐作文
今天,大伯家的姐姐来了,要在我们家住一晚,因为她明天要回学校。
中午,妈妈便带我们去吃自助餐。记得上次去的时候,我吃了许多烤肉,但今天不一样,我决定换一种口味,专门吃点心。
到了自助餐厅,姐姐拉着我去找食物,我转来转去,缴获了满满一盘蛋糕和布丁,它们的颜值都很高。
蛋糕的口味有好多种,草莓、抹茶、巧克力五花八门。蛋糕的形状都是一样,方方正正的,一层蛋糕一层奶油馅,堆起来有六厘米多高。我把鼻子凑近一闻,一股香味扑鼻而来。我忍不住咬上一口,软软,糯糯,夹着淡淡的清甜,一点也不显油腻,十分符合我的口感。我吃了一个,又想吃第二个,没几分钟,我夹进盘子里的蛋糕就全军覆灭了。