今天下午,妈妈对我说: “晚上烧肉骨头汤给你吃好吗? ”我想了想说:“妈妈,最好在汤里放点萝卜。”妈妈说:“我现在很忙,你自己去 买吧。”于是我提着篮子高高兴兴地往菜场走去。
我来到菜场,找到了卖萝卜的摊位,对卖萝卜的老爷爷说:“老爷爷,萝卜多少钱一斤。”老爷爷说:“五毛钱一斤。”我挑了几个大萝卜正准备称,老爷爷见了说:“萝卜不一定要挑大的,而要挑分量重的,因为空心萝卜比较轻,也不好吃。”我说:“老爷年,请您帮我挑吧。”老爷爷帮我挑好了萝卜,称了称说:“小朋友,共一元钱。” 我付了钱并向老爷爷道了谢。
我提着萝卜,想到马上就能吃到鲜美的肉萝卜汤,不由得露出了笑容。