作文妈妈一件小事
春光明媚的一天里,我在梦里忽然看到了妈妈的身影。醒来一看,今天正好是妈妈的节日。
妈妈一下班回来。我就赶紧去接水。今天,我要为妈妈泡一次脚。我端着打好的热水,走一步就泼一些水,弄的我全身都湿了。我接着尝试再小心一点。连端水都这么难,可见妈妈平日里为了我受了多少苦啊。开始帮妈妈洗脚了。妈妈刚刚把脚伸进水里,一刹那,又收了回去。我用手一摸,呀,真烫啊。我赶紧去换水。因为太着急,光亮的木地板上又一次出现了一些小斑纹。这回,妈妈的脚伸进水中,温暖的水抚摸着妈妈的脚,她的脸上展现了一丝笑意,这笑里蕴含着浓浓的爱意,好像是在夸我,好像很舒服,也好像是为我感到自豪和欣慰。
洗脚这一件小事都这么难,从我牙牙学语到现在能言善辩,妈妈为了我付出了多少?常言道:“谁言寸草心,报得三春晖”、“父爱如山,母爱如水”。妈妈,您为我付出了这么多,我真应该采一束天下最美的鲜花,连同一颗赤诚的心,请您收下。