蛋炒饭作文
我学会了做蛋炒饭
今天是值得高兴的一天,我学会了做蛋炒饭。
今天是星期天,下午我做完作业,妈妈说:“今天晚上我们吃蛋炒饭,你想不想学?”我说:“我还巴不得呢!”妈妈又说:“那今天晚上你来做,我来做助手。”于是,我穿上围裙,开始做蛋炒饭了。
做蛋炒饭需要的材料有葱,火腿肠,饭,蛋和盐。我先把小葱洗干净,然后把它切成颗粒状放在碗里,然后再切火腿肠,妈妈说:“你要小心,不要把手切到了。”我说:“好,我会小心的。”可是我一不小心差点把无名指的指甲切下来。心里捏了一把汗。终于把火腿肠切好了,然后弄两个蛋,把它们搅在一起,材料就准备好了。
开始炒蛋炒饭了,妈妈跟我说了炒蛋炒饭的步骤,然后我就开始炒了,我先往锅里倒点油,等油烧热了再把那碗蛋放下去,搅碎,搅碎后再把饭放下去拌均匀,然后再放点盐炒均匀,最后把葱和火腿肠一起放进去,放进去后再炒均匀,过一会儿就ok了。
我把饭盛起来,然后闻了闻,哇,好香啊,再吃了一口,哇,真好吃啊!妈妈说:“小虎第一次做蛋炒饭就这样好吃,真不错。”
我今天终于学会了炒蛋炒饭,真开心!