今天,我和爸爸妈妈同时起床,平时都是爸爸炒蛋给我吃,可爸爸说今天要看看我的身手怎样,让我学炒蛋。我不会炒蛋,就请妈妈来帮忙。
妈妈不假思索地说:“先把平底锅放在火炉上,再下点油,然后把蛋在平底锅旁敲一下,用手掰开,放到锅里炒一炒,最后下点鱼露就行了。”
开 始炒蛋了,我按妈妈说的做法去做,先打开火,再把油倒下锅,由于平底锅有点湿,油刚下锅就发出一阵噼里啪啦的声响,我连忙像兔子一样地跳出厨房,等声音停 了,我走到厨房,把蛋敲开,放进锅里,左炒炒,右炒炒,接着放点鱼露。蛋炒好了,倒霉的是蛋被我炒黑了。我再炒了一个,炒好才发现里面有一些蛋壳碎。我用 筷子把碎壳拿出来,然后亲口尝了一点,还可以。爸爸吃了,对我说:“不错嘛!”
耶,我学会了炒蛋。它让我明白了:做事只要认真,敢于尝试,什么事都能做成功。