善的城堡作文
中午,外面刮起了大风,不能出去玩了,于是我决定用积木搭一个城堡。
城堡分为两层,我先找来了说明书,照着说明书拼好了一个小餐桌,上面摆着两个水杯,一个茶壶,一块巧克力,一个蛋糕,还有各种美食,吃的虽然是假的还能让我们流口水呢!
我又拼好了一个洗手池,洗手池的颜色非常丰富,有粉的,紫的,蓝的,绿的……
一楼还有一个楼梯,楼梯是可旋转的,有一个机关,把机关拧一下,楼梯就会展开,再反着拧一下,楼梯就会收回。一楼最引人注意的是一扇门,把小人放在一块积木上,推一下那块积木,门就开了,小人也会站在门中间!
二楼,有一个双人床,是用深紫色和白色积木搭建而成的,床上显得又整齐又舒适。还有一个吊灯,吊灯可好看了,五彩缤纷的,拼的时候只用了三种颜色,可是拼完后呈现出许多颜色。也许因为吊灯用的积木是透明的,三种颜色的积木透过水晶颜色的积木颜色就会有变化吧。
最后,我把两层搭了起来,一个非常好看的城堡就“诞生”了!
用了好几个小时,我终于把城堡拼好了。真是“功夫不负有心人”啊!