从未走远作文
我总以为,母亲的关爱随着童年的远去,而渐渐走远。但后来我才发现不是这样的。
早晨,母亲早早起床为我做早饭,做好后便用她温柔的声音叫我起床。当时我还迷迷糊糊的,不知该干嘛,她就轻轻地把我拉到卫生间让我洗漱。
吃过早饭后,我背上书包向学校走去。冬天的早晨,前面一片雾霭,前方阴暗的小路让我迷失了方向。身后有一束光照射过来,我不禁回头看,是她!她瘦弱的身影骑在电动车上,用车灯给我照亮路。她向我不停挥手,嘴里大声喊着:路上慢点,注意安全,不要和陌生人讲话。这句话已听过几百遍甚至上千遍了,但我依然感受到了母亲的关爱和照顾。那句话语,就围绕在我身边,从未走远。