昨天晚上,妈妈嘱咐我去便利店买些东西,可是,谁让我从小就看多了恐怖片,对黑夜充满了恐惧。终于,我鼓足了勇气,独自出了门。
一路上,行人不多,更显得阴森可怖。我硬着头皮往前走,脚上好像被灌满了铅似的,一步步向前迈着沉重的步伐。我的心扑通扑通地跳着,时不时就咽一下口水,仿佛后面有人跟踪一般。又走了一段路,总算看见了便利店的大门。我急匆匆地跑过去,买到了东西。
回家的路上,我的心情放松了一些。突然,一个黑乎乎的东西出现在我眼前。我被吓得连忙后退了几步,尖叫了一声。我壮起胆,走上前去,定睛一看,唉,什么呀,不就是一只废旧的大油筒吗?真是虚惊一场。大胆毛贼,好生放肆,该当何罪!我恨不得踹它几脚,害得我如此慌张,失了颜面。