在一个月黑风高的深夜里,爸爸妈妈上夜班去了,留下我一个人在家,还没吃饭呢,肚子饿得咕咕叫,只好拿出零花钱,穿上外套,跑出去买东西来充饥。
路上的灯坏了,一闪一闪的,我不停地颤抖着,总感觉背后有一丝凉意,路旁的树被风吹得沙沙直响,地上的树影就像一个张牙舞爪的恶魔一般,我看着不禁全身起鸡皮疙瘩。这时,我仿佛看见草丛里有什么东西在动,这么晚了,是什么东西呢?可能是动物,也可能是好可怕啊!
我心想是去看看呢?还是不看呢?这时,我想起了老师说的话,世上是没有妖魔鬼怪的,这些只不过是迷作文信。想到这,我不那么害怕了,我下定决心去看看。虽然我下定了决心,却还是有点害怕,我小心翼翼的扒开树枝,只见里面有只大花猫。
我心里的一块石头终于落地了。顿时,我信心倍增。这时,我回来走原来的路,本来阴森森的小路,现在却显得异常宁静,甚至有些可爱迷人,似乎刚才那些恐怖的情景都不属于这里。原来的路也不那么恐怖了,我安心的回家了。
其实,有时你的恐惧只是你内心的不安和想象,只要你用勇气的宝剑,劈开恐惧的恶魔。勇气,是人们必不可少的一部分,有时,勇气就是解决问题的方法,也是成长道路上的必修课。