一个周六,爷爷奶奶送给我一辆自行车,我心里特别高兴,那是我第一次学骑车。
我把自行车推到我们家的门口后,看到这里车很少,路也很宽阔,就决定在这里学骑自行车。我兴致勃勃地学了起来,妈妈对我说:骑自行车的时候,两只脚要一直蹬脚踏板,不能停下来,一旦停下,自行车就会不受控制,容易摔倒;还有,眼睛要聚精会神地注视前方,不能低头或者抬头。听完妈妈的话后,我迫不及待地踏上自行车,用手扶着车把,小心翼翼地准备着,不敢突然松手,生怕一下子自行车就压在我身上,让我动弹不得。