晴朗春天作文
阳光映进走廊的栏边上,在地面上形成一小截长方形,春风拂面。这是个晴朗的春天,晴朗的学年。
回想起开学的这几周,我觉得全身都带着一鼓劲头。也许是三月春天是开学的好时机。也许是在三月的春天的阳光下我会表现得很自信。在晴朗的日子里,我总会把腰板挺直,把头抬起,走起路来也格外有神。阳光亲吻着我的脸,春风轻拂我的心。一切,我都已做好准备来迎接。
有时在上课时总会有无趣的时刻,听着老师在课堂上讲的重要课题,也许太难,所以总会有让我走神的时候。无意间看到,原来外面阳光很灿烂,春风吹拂着树枝的叶子。还有婉转的鸟叫声。看到这些,我那沉闷的心总会被解开,重新投入课堂,冲着一股鼓劲希望把所有难题打败。课间的十分钟里,大部分同学都会站在走廊,聊聊天,说说笑,阳光依然毫不吝惜地洒在他们身上,让我顿时觉得,他们都是阳光的、可爱的青少年,使我愉悦于跟这样一批同伴相处、和睦、关爱、团结。
广播操期间,全校同学排着整齐的队伍,高处远眺,似一颗颗纯洁的小白点在移动,做着整齐的,有活力的广播体操。阳光中蕴含着希望,然后把这些希望播撒在我们这一批有活力、有动力的中学生身上。
傍晚时分,学生们兴高采烈地回家,似乎是对充实的一天的总结。夕阳徐徐西落,彩霞把天边染得像幅七彩的画卷,美极了。
也许是由于这是充满阳光的一天,也许是心中怀着希望的信念。晴朗的春天,晴朗的学年,我们度过快乐的一天又一天!