“哗哗哗......”雨下个不停。别看下雨的时候很烦闷,可是雨下完后的感觉就不一样了。
哈!雨终于停了。看,花儿和叶子都沾满了水珠,好像珍珠一样,晶莹剔透。蝴蝶和蜜蜂也从花朵里钻了出来,在花朵上尽情飞舞。雨后空气清新,总是让人心旷神怡。
我怀着愉快的心情迈出大门,去体验雨后的感觉。忽然,晴朗的天空出现了一条色彩鲜艳的彩虹。我欣喜万分,连忙用相机拍下了这美丽的画面。小蜗牛像一位害羞的小姑娘,从壳里面慢慢的伸出头,四处张望,不是还扭动它那笨重的房子。
路上的行人也渐渐变多了,车辆也变多了。小汽车飞快的从水洼上飞驰过去,溅起无数的水滴。小贩多了起来,卖菜的多了起来,在路边玩耍的孩子也多了起来......
吆喝声、笑声、车声,组成了一首动听的交响曲。