游太白山作文
暑期,我与父母来到太白山去玩。大家驾车抵达山门后,转乘爬山观光车一路盘旋上行。最先见到的是莲花峰飞瀑。那边有一条极其壮阔的飞瀑,从大概30米高的山顶流下来,声势浩大,犹如一条巨龙在怒吼。那清亮光亮的水花太阳底下闪闪发亮,美丽极了!
接着,大家来到了世外桃园。那边风景优美,置身在其中,觉得神清气爽,无比悠闲。下午,大家来到一座寺院。举目四望,无比壮阔的云海展现在大家眼下。瞧,一片片的云彩,重重叠叠,在山腰上悬浮着,样子千万,变幻无穷。翻江倒海,宛如浊浪排空。
大家爬来到半山腰,简易吃完一点儿物品,歇息了一会儿,就坐上索道缆车,朝着太白主峰进发了。高处不胜寒,不由自主人造成害怕之感。这时,周边云雾缭绕,仿佛进到梦幻仙境一般。仰望,天如圆盖,举手可攀;俯瞰,地面如盘,横纵千万。猛然,心里便造成了一种会当凌绝顶,一览众山小的明显觉得。啊!这是我迄今爬上的最高的山峰。
黄昏,大家回味无穷地踏入了回家了的路途。太白山,再见了!