一座古城,一段难以忘怀的风云岁月;一座古城,一声来自于厚重历史的哀叹!滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,悠悠时光的熏染中,地大物博的浸润里,古城西安——竟自然而然的生发出一种令人陶醉的气息。西安啊,你早已在我的心中留下过太多太多无法抹去的浓墨重彩般遥远而又清晰的记忆,仿佛玉璧般,时光中丝毫不褪色。夏日炎炎,在炙热的盼望中,我再一次来到了西安,来到了那一座底蕴深厚的古城。
西安,最先想到的便是其美食喽!西安可谓中国的“美食王国”——鲜嫩可口的凉粉,汁水丰富的小笼包,让人垂涎三尺的胡辣汤…。光是介绍美食,就能说上整整三天三夜。但是,在西安的众多美食中,最美味,也是最有名的还得数西安的羊肉泡馍。刚尝到第一口时,我便被惊艳到了。羊肉泡馍的烹制极为考究,味道香醇,非常正宗!轻轻一咬一吸,肉马上黏在嘴边,香味久久回荡,真的是肥而不腻,引人入胜,品尝后回味无穷啊。听人们说,西安羊肉泡摸还是夏季滋补的佳品呢!