我的小螃蟹作文
今天上午,爸爸妈妈带着我和妹妹去花鸟鱼虫市场。
我看见了一只非常可爱的螃蟹。爸爸见我非常喜欢它就买了,我给它起了个名字叫小闪电。
回到家,我就把小闪电放到了小鱼缸里。它身体鼓鼓的,上面有好多花纹,像个小气球。肚子上有一条一条的线。它的钳子是红色的,前腿细后腿粗,眼睛还突出来。
小闪电总是一动不动的,嘴里吐着小泡泡。有时还用钳子挡住眼睛,总爱赖在海绵上。当我把它拿出来放在手上时,它会在我手上爬来爬去。
小闪电好小好可爱,我特别喜欢它!
后记
我想给小闪电找一个小伙伴,这样它就不会孤单了!
家长感言
买回来之后,孩子总是观察小螃蟹,还会跟小螃蟹聊天做游戏,特别天真可爱!每天给小乌龟喂食,给它换水,特别细心。看到他这么认真地照顾他的小宠物,我们也特别欣慰!