捉螃蟹小学作文
星期六晚上爸爸妈妈不加班,给我买回两只大大的螃蟹,我看得直流口水。
爸爸妈妈去厨房烧菜了,我也跟到厨房前。房门忽然一下子打开了,看到老妈一脸的惊慌,我不由地问了一句,“怎么了,出了什么事儿,妈?”妈妈连忙问我:“小青,你看到一只螃蟹跑出来吗?”
我吓了一大跳,忙问:“什么螃蟹呀?螃蟹怎么会跑出来了呢?”爸爸为我解开疑题:“你老妈把袋子打开了,一不留神,让一只螃蟹跑了,我发现少了一只螃蟹!”
我连忙跑到厨房去找,东找找、西找找、连个影子都没有看见。我和爸爸妈妈又跑到客厅去找。
找了半天,什么也没有找到,还累了个半死。忽然,老妈往沙发底下一看,大叫一声:“呀,螃蟹在沙发底下呢!”我一看螃蟹正躲在角落里,一动也不动。