雪花的快乐作文
一片小小的雪花,它慢慢地降临在这个世界。它和它的同伴一样,都带着喜悦和憧憬的心情,它们对这个新的世界充满好奇。
“你看,那有我的方向!”一个雪花兴奋地叫着。它飘落到了街边橱窗的玻璃上,里面的衣服衬着灯光熠熠生辉,都沿袭着世界上最新潮流而设计的。“哦,真美!”随后,它慢慢地融化了,留下了一点水渍。你看,它也在发亮呢!
还有的雪花飘落在路灯上,树上,房屋里……它们都看到了新的事物。却只有那一次,但它们非常快乐。
而它,看到自己的同伴都有了另自己幸福的地方——为它们感到高兴。它祈祷着能在生命短暂的那一刻遇见世界上最美的事物。
现实和它开了个玩笑。
近了,近了!它还没有能看清他的面目,就落在一个温暖的地方。软绵绵的,很暖和——那是一位可爱的小男孩的手。可它不知道,只觉得那种东西很暖和,却慢慢吞噬了它的身体。它的生命就这样稍纵即逝了。
路边的大树为它惋惜——雪花的生命只为那一刻,有很多雪花在生命里没有留下任何记忆。
但是,大树并不知道其实不管怎么样,每一个雪花都是快乐的,因为它们永远记得一句话:我们雪花生命很短暂,但它飘落下来时已经为世界献出了自己微薄的力量——我们点缀了这个世界。和那些碌碌无为的人相比,我们已经感到自豪!
温馨提示:连这个世界上最微不足道的东西都拥有快乐,而我们呢?不是因为环境原因造成了我们永久的痛苦,而是你的心态。即使生活对我们是残酷的,我们也要学会微笑着面对。