终于迎来了初中的第一次研学社会实践活动,两天一晚的南昌游学之行,可谓是盼星星盼月亮啊!好多同学都是第一次跟父母离开这么远,但同学们都特别兴奋,既期待又紧张,还准备了大包小包的零食。我们班是第一个出发的,在车上欢歌笑语,经过长达5个小时的车程,我们到达了名为红土地的南昌,我们去的是充满人情味儿的老城区。
第一站:八一起义纪念馆。可谓是规模宏大,光是革命先烈们的房间就有整整一栋楼,先在楼前拍了美美的照片。
瞧!纪念馆一楼的正中央,有一块石碑上头写着:军旗升起的地方。嗯,没错,就是在这打响了革命的第一枪。导游姐姐介绍说,在历史上,有名有姓的革命先烈,江西就占了大约25万人之多。看到了一些展示板,讲述了一些关于那时的历史文化。随即去了另一栋楼,里面以3d影像的方式,详细介绍了关于南昌起义的原因、后果和时间等,它开始于1927年8月1日凌晨2时,历时4小时的激烈战争,起义军歼守敌3000余人,我为革命烈士由衷地自豪!
第二站:滕王阁。南昌地标,三大名楼之首,与岳阳楼、黄鹤楼并列江南(next88)三大名楼。在这里,我深刻感觉到了南昌的人杰地灵,滕王阁就设有人杰厅地灵厅,只可惜天公不作美啊,无法在滕王阁前齐诵滕王阁序。
最后一站:万达主题乐园。这是我们最期待的了,哪个孩子不爱玩儿呢。万达乐园非常具有本土特色,由竹林秘境、云宵仙阁、鄱阳渔家、五彩瓷都、仙女奇缘和世外桃源六个主题组成。一进入园内,就看见一巨大的龙伫立在喷水池中,因为水的衬托,显得活灵活现,栩栩如生,我们在龙前拍了好多美照,又来到了两个巨大的陶瓷碗合影留念。我们玩了好多刺激的项目,我第一次尝试了跳楼机,感觉人都飞起来,现在还心有余悸。
令我印象最深刻的是美食一条街,因为我是一枚吃货,梅花鹿形状的糖画,意想不到的满足感,溢满了我的心田。欢乐时光总是短暂的,但回忆是永恒的,尽管有再多的不舍,我们也要回家了,俗话说千好万好不如自己的家好我给妈妈买了一个jz油漏,给她一个小惊喜。